Хлеб-соль кушай, а добрых людей слушай

Компания / История

Печем с любовью 65 лет!

За это время предприятие выпустило бесчисленный объём хлебов, батонов и булочек; сменились целые поколения рабочих; на 80 % обновлено оборудование…
Но качество продукции, в которую вложены усилия и тепло пекарей, было, остаётся и сохранится неизменно высоким – это философия АО «Тольяттихлеб».

Итак, в 1952 году был введён в эксплуатацию Комсомольский хлебозавод с 2 печами ФТЛ-2, на которых производилось 25 тонн продукции. Город Тольятти рос, и вместе с ним росла потребность в хлебе. Уже к 1962 году производственные мощности Комсомольского хлебозавода увеличились вдвое, а в 1963 году был введён в эксплуатацию Ставропольский хлебозавод. В этом же году было принято объединить управление двумя производственными площадками, в результате чего возник Ставропольский хлебокомбинат.

К 1974 году в Тольятти действовало уже 4 предприятия по производству хлеба: Хлебозавод №1, Хлебозавод №2, БКК (введён в эксплуатацию в 1970 г.) и Хлебозавод №3 (1974 г.). Администрацией города было принято решение о создании Тольяттинского производственного объединения хлебопекарной промышленности, которое включило все 4 производства.

В 1993 году, по решению городской администрации, Хлебозавод №3 был выведен в самостоятельное предприятие «Лада-Хлеб», а Тольяттинский хлебокомбинат становится открытым акционерным обществом «Тольяттихлеб». Через 10 лет, в 2003 году, АО «Тольяттихлеб» получает от Российского союза пекарей «Золотой каравай» - награду за большой вклад в развитие хлебопекарной промышленности Российской Федерации.

На пороге тысячелетий сменяется менеджмент предприятия, который ставит перед собой амбициозные задачи. В 2007 году произошла консолидация АО «Тольяттихлеб» и ОАО «Лада-Хлеб», после чего был принят среднесрочный план модернизации объединённого предприятия. И уже через год начинаются крупномасштабные изменения: внедряется автоматизированная система оборотной тарной логистики Nekos и происходит переход на пластиковую тару.

В 2008 году введена в эксплуатацию полностью автоматизированная линия по производству батонов, открыт распределительный центр в Самаре, а вся продукция начинает выпускаться под торговой маркой «Край Каравай». Кроме того, в этом же году на предприятии внедрена система менеджмента качества ISO 9001:2000. Бренд становится своего рода новатором  отрасли в регионе, задавая тренды во вкусе, внешнем виде, нарезке хлеба и его яркой упаковке.

С 2008 по 2010 гг. неуклонно растёт доля упакованной и нарезанной продукции и спрос на неё, в связи с чем принимается решение о расширении присутствия продукции предприятия. И в 2011 году мы открыли второй распределительный центр, теперь уже в г. Ульяновск.

К концу 2011 года была введена в эксплуатацию полностью автоматизированная линия по производству подовых хлебов. В 2012 году была запущена ещё одна полностью автоматизированная линия по производству тостового хлеба.

Главными приоритетами предприятия с первых дней стали  современные технические решения, высокие стандарты производственной безопасности, контроль качества выпускаемой продукции, а также регулярная работа над улучшением их вкусовых и полезных свойств. Именно поэтому сегодняшний день ТМ «Край Каравай» встречает высокой лояльностью покупателей Приволжского федерального округа и в качестве обладателя множества крупных профильных наград, полученных от городской, региональных администраций и Российского союза пекарей.

И все-таки предприятие не перестает наращивать производство, совершенствовать оборудование и рецептуру: внедряет европейскую автоматическую технику замеса, выпечки, нарезки и упаковки продукции, соответствующую последним современным стандартам. 

Сегодня ТМ «Край Каравай» представлена в Самарской, Ульяновской и Оренбургской областях. Растет ассортимент изделий торговой марки, который в настоящий момент насчитывает более 60 видов хлеба и сдобной булочной продукции. 

Сохраняя традиции, предприятие движется вперед, развивая технологии хлебопечения в России. ТМ «Край Каравай» – хлеб родного края! Мы гордимся своей историей, гордимся своей продукцией и своими сотрудниками!

 

Видео: производство хлеба